company logo

Поиск по сайту

Home Переработка Сушка грибов
Сушка грибов
Сушка грибов в картинках. Пошаговая инструкция. PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
15.02.2011 19:31
1. Грибы мы собираем в корзины. Лучшего пока ещё никто не придумал.
Сбор в ведра и в пластиковые пакеты нежелателен, т.к. в них грибы "запариваются" и быстро портятся.
В корзине на этой фотографии лежат моховики жёлто-бурые и зеленушки (рядовки зелёные)
 

 

alt 2. По возвращению из леса грибы обязательно сразу же выкладываем на столы, подоконники и сетки, чтобы они не "кисли " в корзинах.

Ведь часто после возвращения из леса хочется хоть немного отдохнуть, перекусить, выпить чаю.
 
Обновлено 06.03.2013 08:46
 
Сушка грибов. Личный опыт. PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
03.02.2011 13:03

Сейчас существует много способов сушки грибов. Сушка на солнце для наших северных место не актуальна, русскую печь тоже днём с огнём не сыщешь. Хотя некоторые авторы и пишут, что лучшим агрегатом для сушки является русская печь, но складывается впечатление, что сами эти авторы никогда русской печью не пользовались.
В одном из наших деревенских домов есть русская печь. Все наши попытки освоить её для сушки грибов приводили к плачевным результатам. Она крайне неудобна, неэффективна и негигиенична.
У нас давно возникал вопрос: почему грибы, высушенные в русской печи, имеют тёмный цвет, кислый вкус и плохо размокают? Ответ получили в деревне Смердяч Кадуйского района. Мы попросили коренного местного жителя показать, как обычно сушат грибы в русской печи. Он уложил шляпки белых грибов (неразрезанных) на железный противень и поставил в печь.

 

Обновлено 15.02.2011 15:30
 




Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2019 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.