company logo

Поиск по сайту

Home Берём всегда Трубчатые грибы
Трубчатые, которые берём всегда
Маслёнок зернистый - Suillus granulatus фоторассказ PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
04.05.2014 12:55
   Маслёнок зернистый ещё называется маслёнком летним. И это правильно,потому что появляется
гриб в июне - июле в прогретых солнцем молодых сосняках. Маслёнок зернистый нежен и вкусен и
жареныймаринованыйсушёный. Только одна незадача - почти все грибы червивые,так как растут
они в самую жару. От маслёнка позднего гриб отличается тем,что трубочки даже в очень молодом
возрасте не закрыты плёнкоймякоть - более плотная и "резинистая". Маслёнок зернистый - единственный трубчатый грибкоторого бывает млечный сок.
 
1. Маслёнок зернистый редко растёт в одиночку.
Обновлено 04.05.2014 14:40
 
Маслёнок зернистый - Suillus granulatus PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
01.02.2011 19:27

Маслёнок зернистый. Похож на маслёнок поздний.Встречается в тех же местах , но он более слабый, тонкомясистый и быстро "пропадает". Эти грибы нужно обрабатывать как можно быстрее.

Обновлено 04.03.2011 21:15
 
Маслёнок лиственничный, - Suillus grevillei PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
01.02.2011 19:09

Маслёнок лиственничный. Растёт исключительно под лиственницами. Отличается ярко-оранжевой шляпкой, которая с возрастом покрывается тёмно бурыми крапинками. В наших лесах лиственница не встречается, поэтому гриб растёт возле посаженных лиственниц. Грибница существует десятилетиями под одним деревом.
 

Обновлено 04.03.2011 21:16
 
Маслёнок поздний - Suillus luteus PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
01.02.2011 18:47

Маслёнок поздний (жёлтый).Хотя он называется поздним, появляется в начале лета. Наиболее плотный и мясистый из всех маслят.

Маслята - это ещё одно ценное семейство грибов, которое пользуется большой популярностью среди нашего населения. Первые маслята появляются в мае, а последние - в ноябре. Маслята растут в больших количествах. За ними народ ездит специально. Летом маслята сильно поражаются личинками насекомых. Поэтому ценятся поздние маслята, когда становится прохладнее и насемых намного меньше. При сборе маслят надо быть очень внимательным, потому что эти грибы склонны к саморазогреву в
корзине или в ведре. Под действием высокой температуры маслята теряют свои вкусовые качества, и становятся непригодными в пищу. Некоторые хозяйки не снимают слизистую кожицу со шляпки, считая, что маслёнок в таком виде вкуснее. Мы пробовали - нам понравилось, но сами так не делаем. Особенно хороши маслята в маринаде. Прекрасный аромат у них в сушёном виде, хотя есть авторы, которые утверждают, что маслёнок не сушат, так как он, якобы, становится "стеклянным" и не размачивается. С самого детства знаем, что сушённый маслёнок великолепен.

Обновлено 01.07.2014 15:40
 
Польский гриб - Xerocomus badius PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
01.02.2011 18:18

Польский гриб. Это нечто среднее между белым грибом и зелёным моховиком. Местное население его почему-то не берёт. Но мы берём его всегда при встрече.

Обновлено 04.03.2011 21:18
 
« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 4


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2019 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.