company logo

Поиск по сайту

Home Переработка Соление грибов
Соление грибов
Соление грибов в картинках PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
04.02.2011 22:43

 

1. По возвращению из леса мы сортируем грибы по видам, так как сроки вымачивания у грибов разные.

Но когда грибов мало, мы все виды мочим вместе.

 

Обновлено 30.04.2014 23:19
 
Соление грибов PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
03.02.2011 15:07

Мы солим грибы двумя способами - холодным и горячим.

Солёные рыжики

Холодным способом мы солим млечники. Млечники делят на рыжики и все остальные.
Рыжики стараемся не мыть. Зная об этом, ещё при сборе мы стараемся соблюдать особую чистоту. Если рыжики очень грязные, то можно и помыть.
При засолке можно выделить два варианта: краткосрочный и долгосрочный
Краткосрочный - Рыжики мы едим сразу после засола от 2 часов до пяти дней. Рыжики чистим, режем, солим. Соли -30-40 граммов на 1 литр порезанных грибов. Грибы перемешиваем с солью и ставим под гнёт.

Долгосрочный – рыжики обрабатываются так же, но доза соли 50-60 граммов на литр порезанных грибов

 

Обновлено 04.02.2011 21:34
 




Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2019 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.