company logo

Поиск по сайту

Home Берём иногда Прочие грибы Ежовик жёлтый - Hydnum repandum
Ежовик жёлтый - Hydnum repandum PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
16.03.2011 19:18


На Уломе Железной ежовик жёлтый мы встречаем редко. Наверное, потому что он любит известково-глинистые почвы, а нас Леший водит в основном по торфяным и песчаным почвам. Ежовик жёлтый сверху и издали похож на лисичку обыкновенную, только вместо пластинок (правильнее морщинок) у него шипики. Ежовик жёлтый - хороший съедобный гриб, но он очень хрупкий и ломкий, к тому же шипики легко отваливаются от шляпки. Французы считают этот гриб деликатесным, но рекомендуют перед приготовлением удалять шипики. Мы обычно этого никогда не делаем.
Мы его жарим и варим, если, конечно, удаётся целым донести до дому :)

Обновлено 16.03.2011 19:27
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2024 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.