Поиск по сайту
Ежовик жёлтый - Hydnum repandum |
Автор: Дарвита | |
16.03.2011 19:18 | |
На Уломе Железной ежовик жёлтый мы встречаем редко. Наверное, потому что он любит известково-глинистые почвы, а нас Леший водит в основном по торфяным и песчаным почвам. Ежовик жёлтый сверху и издали похож на лисичку обыкновенную, только вместо пластинок (правильнее морщинок) у него шипики. Ежовик жёлтый - хороший съедобный гриб, но он очень хрупкий и ломкий, к тому же шипики легко отваливаются от шляпки. Французы считают этот гриб деликатесным, но рекомендуют перед приготовлением удалять шипики. Мы обычно этого никогда не делаем. Мы его жарим и варим, если, конечно, удаётся целым донести до дому :)
|
|
Обновлено 16.03.2011 19:27 |