company logo

Поиск по сайту

Home Берём всегда Млечники Рыжик сосновый - Lactarius pinocola
Рыжик сосновый - Lactarius pinocola PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
02.02.2011 00:16

Рыжик сосновый. Считается деликатесным грибом. Его лучше всего не вымачивать и даже не мыть, а только протереть чистой тряпочкой и присолить. Есть можно сразу через несколько часов, а можно хранить долго под гнётом. Тогда соли нужно больше. Примерно 60 гр. соли (2 столовые ложки с горкой) на 1 кг свежих чищенных грибов. Солят и шляпки, и ножки. Рыжик сосновый любит сухие молодые сосняки, опушки леса, обочины дорог. На нашем дачном участке нет никаких грядок, а растёт молодой сосновый лес. В период роста грибов там всегда можно найти 10 - 20 сосновых рыжиков.
Как правило несколько рыжиков съедаем сырыми прямо в лесу.  Смолистое послевкусие остаётся надолго. Это как причастие к великой тайне леса. Есть глубинное ощущение и понимание того, что это полезно и благотворно влияет на здоровье.

Обновлено 04.03.2011 21:08
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2019 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.