Лисичка настоящая - Cantharellus cibarius |
|
|
|
Автор: Дарвита
|
27.01.2011 16:35 |
Лисичка настоящая лат. Cantharellus cibarius
Лисичку моя бабушка не брала, считая её резиновой и многоразовой. Это отношение к лисичке бытует до сих пор. А мы лисичку берём всегда. Встречается этот гриб часто и обильно. В последние годы урожайность лисички явно увеличилась. Растёт постоянно с июня по ноябрь. Вкусовые качества во многом зависят от способа приготовления. В сыром виде добавляем в салаты, Мы жарим её сырой, не отваривая. Варёную замораживаем и маринуем. Много сушим. Часть сушится при температуре 30-40 градусов, для сохранения лечебных свойств.
|
Обновлено 01.07.2014 16:08 |